Новости 22.07.2014, 10:06

В Киеве произошла перестрелка, есть раненые

Мужчина, открывший стрельбу, был задержан.

Как сообщает Сегодня, в авто между тремя мужчинами возник спор. Чтобы склонить оппонентов на свою сторону, один из мужчин достал оружие и выстрелил. Чтобы правоохранители не смогли опознать его, мужчина сразу же сменил прическу. Однако оперативники задержали злоумышленника уже через несколько часов после совершения преступления.

В 01.15 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии «102» поступила информация, о том, что по улице Салютной находится гражданин с огнестрельным ранением.
По прибытию на место происшествия, сотрудники милиции обнаружили 37-летнего киевлянина с огнестрельным ранением плеча, который и вызвал милицию.

Установлено, что потерпевший вместе со своим 32-летним товарищем на собственном автомобиле находились возле одного из ночных киосков.

В это время рядом с ними находились двое неизвестных, которые пытались вызвать себе такси. 37-летний мужчина предложил подвезти их. Один из них согласился и сел на заднее сиденье машины, а другой куда-то ушел.

Во время поездки между мужчинами и пассажиром возникла ссора, последний пытался доказать двум товарищам, что их взгляды на жизнь неправильные. В дальнейшем, неизвестный достал пистолет и совершил несколько выстрелов в сторону водителя автомобиля и 32-летнего киевлянина. После того, как водитель остановил авто и побежал звать на помощь, неизвестный скрылся.

Пострадавшие были госпитализированы с диагнозами: 37-летний киевлянин - с огнестрельным ранением плеча, 32-летний - с огнестрельным ранением головы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Шевченковского и Главного управлений милиции возле подъезда дома задержали 49-летнего киевлянина. Задержанный работал бухгалтером и до этого проблем с законом не имел.

Чтобы его не узнали, он сразу же изменил прическу. И вместо небольшого ирокеза, побрился наголо. А чтобы избавиться от доказательств - закопал пистолет неподалеку от своего дома. Но в ходе осмотра приусадебного земельного участка правоохранители обнаружили и изъяли пистолет «ТТ» и два магазина с патронами.

Изъятое оружие и магазины с патронами направлены на исследование в научно-исследовательский экспертный криминалистический центр ГУМВД Украины в городе Киеве.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины открыто уголовное производство по ч.2.ст.15, п.1.ч.2. ст.115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц». За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от 10 до 12 лет или пожизненное заключение.

Продолжается досудебное расследование.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com