Новости 17.04.2009, 09:10

В Киеве продолжается "война" с нелегальными мигрантами

В результате операции "Мигрант", которая проводилась в Киеве с 6 по 15 апреля, в столице задержаны 152 нелегальных мигранта. В отношении 120 нарушителей принято решение о выдворении за границы Украины, из них 10 уже депортированы в принудительном порядке.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в течение этого периода осуществлено 1862 проверки разных объектов - 84 гостиниц, 100 общежитий, 817 частных адресов, 35 учебных заведений, 42 туристических организаций, 133 рынка, 25 вокзалов и 471 автомобилей.

Правоохранители задокументовали 416 нарушений законодательства о правовом статусе иностранцев. За нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через ее территорию составлено 339 административных протокола по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП).

Также за нарушение порядка трудоустройства иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.204 КУоАП, в отношении 12 должностных лиц предприятий, учреждений и организаций. За непринятие мер для своевременной регистрации иностранцев и нарушение порядка предоставления им жилья и других услуг составлены протоколы на 86 граждан Украины.

Так, сотрудниками Соломенского райуправления милиции во время проведения операции привлечен к административной ответственности по ст. 204 КУоАП гражданин Армении, директор одного из киевских ООО, нарушивший установленный порядок трудоустройства иностранных граждан. В то же время, сотрудниками Печерского РУ привлечена к админответственности по той же статье гражданка Украины, директор ЗАО за нарушение порядка трудоустройства двух граждан России. А работниками Подольского райуправления привлечены к админответственности 43-летняя украинка, директор ООО, которая нарушила правила трудоустройства, и гражданин Узбекистана, у которого не было разрешения на трудоустройство в нашей стране. Кроме того, Печерским РУ привлечена к админоответственности гражданка Украины, должностное лицо одного из киевских банков, ответственная за работу с иностранцами за нарушение порядка трудоустройства гражданина Италии.

Напомним, в последнее время в Украине участились случаи нелегальной миграции, о масштабности и организованности которой свидетельствуют данные органов внутренних дел, согласно которым в период с 2001 по 2008 года задержаны свыше 133 тыс. нелегальных мигрантов. В связи с этим правительство Украины разрабатывает механизмы противодействия нелегальной миграции.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com