Новости 28.04.2009, 14:35

В Киеве продают клубнику по антикризисным ценам

Раннюю крымскую ягоду на центральных рынках сейчас предлагают по 35–40 грн/кг, а на рынках "спальных" районов – и по 25–30 грн/кг.

Всего пару дней назад  на рынках появилась первая отечественная клубника. До этого у нас продавали турецкую – почти без запаха и немного водянистую. Наша – крупная, насыщенного темно-красного цвета, приятно пахнет и неплохая на вкус. Ее можно назвать "полутепличной" – цвела под пленкой, а дозревала уже на открытом грунте.

– Вкусная, но летняя все же лучше, – сказала одна из покупательниц, взяв клубничку для пробы.

Но в первую очередь привлекает не внешний вид ягоды, а прямо-таки антикризисная – как для начала сезона – цена. Например, на Лукьяновском рынке за 1 кг "вкусной, сочной и сладкой" (как обещает ценник) клубники просят 35-40 грн. На рынках, которые дальше от центра Киева, можно найти деликатес и по 24-30 грн/кг: по 30 – "сладкая", а по 25 – "хорошая". Для сравнения – в прошлом году в это время она была по 50 гривен.

Насколько быстро будет дешеветь клубника, пока неясно. Продавцы говорят, что через неделю цена может упасть до 28-30 грн, а к концу сезона – до 15 грн/кг.

– Все зависит от закупочной цены, – говорит хозяйка фруктовой лавки Люда. – Сейчас она составляет около 25 гривен.

По словам продавцов, в этом году ягодой нас завалят, так как клубничным бизнесом стали заниматься больше предпринимателей. А где конкуренция – там и снижение цены.

Кстати, в супермаркетах клубника тоже из Крыма. Один 250-граммовый лоточек стоит 9,99 грн (почти 40 грн за 1 кг). На вид она – ярко-красного цвета, не такая крупная, как на рынке, но, как говорят покупатели, довольно вкусная, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com