Новости 27.12.2010, 09:45

В Киеве продают чернобыльские елки

Жителям Киева продают елки с кладбищ и из зоны радиационного Чернобыля.

Об этом журналисты узнали от экологов. Как рассказали в Госкомитете лесного хозяйства, в прошлом году было реализовано 870 000 елок на сумму 18500 тысяч гривен. Однако, это только то, что официально поступило в кассу. По словам экологов, это мизерная сумма по сравнению с тем, сколько елок продают нелегально.

Причем самое страшное, что новогодние деревья попадают в дом прямо из загрязненной радиацией Чернобыльской зоны. Там их довольно легко безопасно рубить, к тому же они стоят меньше, чем елки, вырубленные в лесничествах - не надо делиться с лесниками.

Стоит отметить, что продать радиоактивное деревце в Киеве не труднее, чем спилить его в Чернобыльской зоне. На первом же елочном базаре журналисты договорились о поставке сюда крупной партии опасных зеленых красавиц. Говорят, что деревья из-под Киева. Ждать покупателей пришлось не долго. Желающим приобрести елку честно рассказывают, откуда они. Однако, далеко не всех пугает то, что деревья чернобыльские. Некоторые даже радуются, что елки именно из запретной зоны.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com