Новости 25.10.2010, 11:38

В Киеве приостановили выброс хлора

На Деснянской водопроводной станции работники компании «Киевводоканал» предотвратили выброс хлора.

Как сообщили в пресс-службе столичной горгосадминистрации, 24 октября в 14.20 на дополнительном складе хлора Деснянской водопроводной станции ОАО «АК «Киевводоканал» сработала сигнализация загазованности хлором в помещении танков хлора из-за отключения одного из двух компрессоров.Работники «Киевводоканала» немедленно прекратили слив хлора из цистерны и провели обследование, в результате которого было обнаружено нарушение герметичности сильфонного вентиля воздушной линии, что привело к загазованности помещения танков хлора.

Кратковременно, в течение пяти минут, была включена вентиляция на вентиляционную трубу из помещения танков хлора. Ориентировочное количество газообразного хлора, попавшего в помещение танков хлора, составляет 200-250 граммов.По состоянию на 16.00 были проведены все необходимые работы по нейтрализации хлора в помещении танков хлора.

Загазованность отсутствует. Работы, связанные со сливом хлора, будут возобновлены сегодня, 25 октября, после проведения тщательного обследования и замены поврежденного сильфонного вентиля.Комментируя эту информацию на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, первый заместитель председателя КГГА Александр Попов заметил, что аварию на станции удалось предотвратить благодаря действиям работников водоканала.

«То, что случилось вчера, ни в коем случае не должно повториться. Коллектив «Киевводоканала» оперативно среагировал и ликвидировал повреждение, однако мы не можем рисковать человеческой жизнью. Именно поэтому для очистки питьевой воды необходимо заменить хлор гипохлоритом натрия. Проектом региональной целевой социально-экономической программы «Питьевая вода г. Киева на 2011-2020 годы» предусмотрено строительство завода по производству гипохлорита натрия на Деснянской водопроводной станции», – отметил А.Попов.

Он поручил Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций создать временную комиссию, которая должна провести расследование причин возникновения нештатной ситуации на Деснянской водопроводной станции и установить соответствие действий должностных лиц во время устранения ее последствий.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com