Новости 23.06.2009, 13:31

В Киеве "прикрыли" киоски по продаже шаурмы и кур-гриль

Сотрудники отдела ветеринарной милиции с 15 по 18 июня проверили 52 торговых точки по приготовлению и реализации шаурмы и кур-гриль в столице. В результате проверок приостановлена деятельность половины из них. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Кроме того, в отношении нарушителей составлены 85 административных протоколов по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также изъято из оборота и утилизировано более 1 тонны недоброкачественной продукции, задержаны и доставлены в райуправления 23 человека, торгующие продуктами в неустановленных местах, изъяты 12 комплектов оборудования для приготовления шаурмы, вынесены 36 предписаний об устранении обнаруженных нарушений.

В сообщении также говорится о том, что очень часто такие субъекты хозяйствования работают без каких-либо разрешительных документов, готовят из сырья неизвестного происхождения и сомнительного качества. "Некоторые предприниматели используют устройства для приготовления этой продукции, которые работают на газовом оборудовании, что уже само по себе представляет угрозу для окружающих. Кроме того, еду готовят в условиях абсолютной антисанитарии", - отметили в пресс-службе столичного управления милиции.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com