Новости 23.08.2017, 08:00

В Киеве презентовали литовский фильм о жизни в зоне АТО

Фильм планируют транслировать не только в Литве и Украине, но и в других европейских странах.

Во вторник, 22 августа, в Киеве состоялась презентация документального фильма производства Общественного телевидения Литовской Республики "Промберги. Симфония серой зоны". Об этом сообщает "5 канал".

"Необходимость создать документальную ленту про войну на востоке Украины назрела давно. Это взгляд журналистов из Литвы на те события, которые волнуют многих в мире. Во время дискуссий с украинскими коллегами я постоянно настаивал на том, что нужно откинуть тезис, мол, мир ложится спать и просыпается с мыслью об Украине. Нужно также иметь в виду, что даже в наиболее дружественных странах есть большая прослойка людей, особенно среди бизнесменов, которые потеряли или теряют российский рынок и обвиняют в этом... украинцев. Их настрой можно пошатнуть только на языке фактов и аргументов. И только из первоисточников. Не учитывая этих аспектов и не и ища аргументов, невозможно построить открытый и плодотворный диалог с зарубежной аудиторией. Поэтому темой моего фильма стала наименее известная для литовских или балтийский, может, даже европейских зрителей в целом проблема, которая связана с жизнью, выживанием и борьбой людей в серой зоне. Я сам не очень представлял, что это такое - "серая зона". Пока не оказался там с микрофоном и камерой", - рассказал во время презентации режиссер фильма Виктор Чернишук. 

 

По словам создателей фильма, он уже переведен на английский язык. Картину планируют демонстрировать и в других европейских странах. Параллельно с премьерой в Литве запланирован ряд презентаций в Украине, главная из которых состоится в зоне АТО.

Напомним, накануне премьеры документального фильма "Украина. Возвращение своей истории" в центре Киева развенчали главные исторические мифы об Украине.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com