Новости 22.06.2010, 18:37

В Киеве представят международный арт-проект "Внутренний свет"

В Национальном художественном музее Украины 24 июня открывается первый совместный проект "Внутренний свет", представленный одним из наиболее успешных художников Азии - тайваньским мастером Ли Сандань и украинцем британского происхождения Майклом Мерфенко...

Ли Сандань написал свою первую картину в возрасте 34 лет во время глубокой медитации, когда ему открылось, что при помощи линий, форм и цветов можно изобразить дхарму - универсальный закон буддистского учения. Будучи Третьим Патриархом дзен-буддистской школы Форшанг, мастер Ли решил заняться искусством с целью трансляции своего знания о природе Будды и изобрел собственный жанр - "тотемическую живопись".

Майкл Мерфенко - ирландец, получивший художественное образование в Бельгии и Германии, живет и работает в Украине. Выставляясь в Лондоне, Нью-Йорке и Брюсселе, он подчеркивает, что работать любит только в Украине, "потому что такого неба нет больше нигде".

Л.Сандань и М.Мерфенко познакомились год назад на Венецианской биеннале, где и родилась идея совместного проекта в Украине. Выставку в Киеве можно будет увидеть до 8 августа.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com