Новости 13.05.2019, 17:30

В Киеве представили проект восстановления «Тарелки» на Лыбедской (фото)

Над проектом обновленной «Тарелки» на Лыбедской работал ее создатель и другие столичные архитекторы.

В Киеве представили проект восстановления знаменитой «Летающей тарелки» и здания Института научно-технической экспертизы и информации на Лыбедской площади. Его разработал автор оригинального проекта Флориан Юрьев совместно с участниками инициативы SaveKyivModernism и основателем архитектурной мастерской Balbek bureau Славой Бальбеком.

Идея реставрации заключается в том, чтобы восстановить здание в строгом соответствии с первоначальным проектом, сохранив его целостность.

«Каждая деталь имеет первостепенное значение: участок штукатурки, пересечение оконного профиля, ритм витражной композиции. Здание должно быть живым музеем киевского модернизма, которое послужит примером уважительного отношения к нашей истории и станет всемирно признанным архитектурным памятником», — говорят архитекторы.

По их задумке, «Тарелка» должна возобновить свою культурно-образовательную деятельность в качестве концертного зала с уникальной акустикой. При этом архитекторы планируют увеличить полезное пространство «Тарелки», расширить сцену, установить современное сценическое освещение и т. д.

«Площадка может быть одновременно задействована на разных уровнях без всякого конфликта для внутренних процессов. Параллельного планирования достаточно, чтобы проводить мероприятия без выходных 365 дней в году», — рассказывают

При этом, планируется расширить функционал нижнего этажа здания, где можно будет разместить кафе, выставочное пространство, лекторий и т. д.


Старые элементы интерьера также планируют восстановить в первозданном виде: штукатурку на стенах и колоннах, керамическую плитку на лестничных блоках. А новые элементы будут соответствовать историческому стилю здания.

Снаружи планируют установить новое фасадное освещение, которое придаст объем «Тарелке» и выделит другие архитектурные элементы здания в темное время суток.

Напомним, сейчас здание Института научно-технической экспертизы и информации находится в аренде у застройщика ТРЦ Ocean Mall. В феврале этого года показали визуализацию реконструкции «Тарелки», в рамках которой она должна стать частью нового торгового центра.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com