Новости 21.11.2011, 09:05

В Киеве поженилось 20 пар геев

Западная тенденция играть однополые свадьбы перекочевала и к нам — в столице начали «регистрировать» гей-браки.

«Конечно, свидетельство о браке, которое получает пара после росписи, не имеет законной силы, но главное, что для влюбленных оно значит много», — рассказала нам организатор гей-свадеб Тамара Петровна. Церемонии бракосочетания для пар, где оба — женихи, она проводит в одном ночном клубе, где собираются геи. Говорит, что за пару месяцев «поженилось» уже 20 пар.

«К нам едут пары со всей Украины, вот, недавно играли свадьбу для гей-пары из Одессы», — рассказывает организатор. Для того, чтобы расписаться, паре нужно написать заявление, после чего женихов приглашают на беседу. Там спрашивают, почему захотели сыграть свадьбу, как долго вместе и, наконец, какой они видят свою свадьбу. Сама церемония точно такая, как в загсе — марш Мендельсона, торжественная речь ведущей. Только вместо слов: согласны ли жених и невеста, спрашивают согласны ли женихи.

Свидетельство о браке тоже похоже на то, что выдают в загсах при законном браке, только сделано на голубой бумаге и в нем не вписаны паспортные данные. После росписи, традиционно, пары обмениваются кольцами (как правило, из серебра), выпивают шампанское, выпускают голубей и начинаются конкурсы.

«Обязательно женихи становятся на рушник, чтобы определить, кто будет главным в семье, также один из них бросает букет. Есть и конкурсы для свидетелей», — говорит организатор свадеб. По ее словам, родителей женихов, как правило, на церемонию не зовут, а других, более лояльных родственников и друзей — всегда много. Свадебный торт заказывают крайне редко, но всегда после свадьбы молодожены отправляются в путешествие.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com