Новости 26.10.2011, 13:30

В Киеве появятся разговорчивые светофоры

Коммунальная компания "Киевдорсервис" намерена установить 88 устройств звукового сопровождения сигнала светофора до конца 2011 года.

Об этом Украинским Новостям сообщил исполняющий обязанности первого заместителя директора "Киевдорсервиса" Сергей Катрич.

По его словам, этот проект компания начала реализовывать в этом году - 26 марта в качестве эксперимента установили первый такой светофор на пешеходном переходе через улицу Прорезную, в месте, где она упирается в улицу Крещатик. Это устройство оповещает граждан на украинском и английском языках в момент загорания зеленого сигнала о том, что улицу Прорезную можно переходить. В первую очередь, как отметил Катрич, такие устройства предназначены для слепых.

"Это все по предложениям УТОС (Украинское общество слепых). Следующий (светофор) будет оборудован на Закревского - Драйзера... (потом) на Леси Украинки - Ивана Кудри", - рассказал и.о. первого заместителя директора "Киевдорсервиса" о ближайших планах.

Стоимость одного такого устройства, по словам Катрича, составляет 1,12 тыс. гривен, стоимость установки колеблется от 200 до 300 гривен. Бюджет всего проекта до конца 2011 года составляет 99 тыс. гривен. Финансируется он, по словам Катрича, за счет собственных средств "Киевдорсервиса".

Он также отметил, что в Киеве установлены звуковые светофоры и другого типа, не голосового.

"У нас в городе работает 69 перекрестков, оборудованных устройствами звукового оповещения, типа метроном", - заявил он.

И работа таких звуковых светофоров, как подчеркнул и.о. первого заместителя директора "Киевдорсервиса", порой вызывает нарекания и жалобы жителей расположенных рядом домов, которых раздражает их звук. Для комфорта таких граждан "Киевдорсервис" предусмотрел отключение звуковых светофоров после 21:00.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com