Новости 28.12.2010, 11:37

В Киеве появятся пункты доочистки воды

Первые из них можно найти в районе Оболони.

В рамках программы КГГА "Питьевая вода" в Киеве уже началось строительство пунктов доочистки воды: первые из них можно найти в районе Оболони. Два небольших ларька площадью 25 кв. м. расположены на Оболонском просп.,14 и ул. Героев Сталинграда, 13. Вскоре там начнут предлагать горожанам очищенную воду из артезианских скважин, но за деньги. Как сообщил замдиректора КП "Киевкоммунсервис" Дмитрий Ермолаев, это - пилотный проект.

"Мы строим пункты доочистки воды и подсоединяем их к артезианским скважинам, вода из которых также поступает в бюветы. И уже на этих пунктах будут дополнительно очищать воду с помощью специальных систем, а затем продавать ее", - отметил Ермолаев. По его словам, на работе бювета это не скажется: люди могут спокойно брать воду в бесплатном бювете или покупать доочищенную.

Ответственным за эти ларьки с очистительными фильтрами будет инвестор, который вложил деньги в строительство. "Инвестор будет очищать и следить за всеми бюветами, которые за ним закреплены. Он их будет финансировать и ремонтировать, – пояснил руководитель "Киевкоммунсервиса".

Продавать воду планируют в бутылках разных емкостей. Над ценой чистой водички пока думают, но по некоторым данным стоимость будет значительно ниже, чем в магазинах - около 5–7 грн. за пятилитровую емкость.

Напомним, кроме дооочистки воды в программу "Питьевая вода" также входит реконструкция водозаборов и водоканала и возобновление в 2011 году работы всех бюветов. Как заявлял ранее замглавы КГГА Александр Мазурчак, на данный момент в Киеве из 203 бюветов работает не более 60.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com