Новости 28.12.2009, 09:44

В Киеве появятся летающие трамваи и остров-диснейленд

К Евро-2012 из Гидропарка обещают сделать современный суперпарк развлечений.

Через два года мэрия планирует провести масштабную реконструкцию Гидропарка — излюбленного места отдыха киевлян, которое, к сожалению, ныне наводнили одни наливайки. К Евро-2012 в рамках программы «Киев как образ жизни» в Гидропарке должны появиться новшества — водные горки, канатная дорога, которую назовут летающими трамвайчиками, несколько пешеходных мостов и остров аттракционов — киевский Диснейленд.

Как рассказал нам заммэра Игорь Добруцкий, все это делается в том числе и по просьбе обществ водного спорта. «Сейчас проект в стадии обсуждения. Будут общественные слушания, а под все достойные идеи будут объявлены архитектурные и инвестиционные конкурсы», — сказал Добруцкий.

Планируется, что Гидропарк свяжут пешеходным мостом с Днепровским спуском — по типу того, что ведет на Труханов. А на склонах Днепра в районе одноименной станции метро появится станция канатки — летающие трамвайчики повезут народ через Днепр опять-таки в Гидропарк. В районе ресторана «Млын» появится небольшой аквапарк с водными горками. Скорее всего, их будет не больше семи — пять крутых для взрослых, а две — для малышей.

Кроме того, в районе Матвеевского и Венецианского заливов возведут несколько пешеходных мостиков в романтичном стиле. А там, где сейчас расположен Лунапарк, сделают большой «остров аттракционов» с огромными американскими горками, лабиринтами и комнатами страха.

Киевляне к идее относятся положительно. «Давно пора что-то делать с Гидропарком. А то все говорят, что мы европейская столица, а у нас даже нормального парка развлечений нет», — говорит студент Сергей Кремнев. Пенсионерка Любовь Григорьевна тоже за. «Сейчас Гидропарк — это рассадник криминала, там мусор, куча пьяных. Мы туда даже не ездим!» — говорит она. «Только бы под шумок стройки в зарослях не выросли частные коттеджи и гостиницы», — напоминает о возможных происках киевлянин Виталий Жван.

{google}

Ирина Касьянова

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com