Новости 12.12.2011, 12:19

В Киеве появится "черный список" квартир

Врачи скорой помощи составляют свой черный список неблагополучных квартир.

В Киеве врачи скорой помощи составляют свой черный список неблагополучных квартир и не выезжают туда, где их когда-то обидели. Милиция подумывает о том, чтобы обеспечить врачей кнопками экстренного вызова правоохранителей. Ведь в последнее время количество нападений на врачей, по словам главного врача скорой Анатолия Вершигоры, увеличилось, сообщает "Сегодня".

Врачи скорой признаются, что работают на свой страх и риск.

"Мы даже на милицию иногда понадеяться не можем. Нас вызывают на какую-то драку, где полно неадекватных людей. Но мы на месте оказывались раньше, чем милиция", — рассказал один из врачей скорой. Другие признаются, что среди медиков скорой существует свой черный список, который они сами стараются передавать друг другу. Если по какому-то адресу врач попал в опасную ситуацию, или он видит, что тут настоящий наркоманский притон, то в такую неблагополучную квартиру уже не поедут. Или постараются вызвать милицию, чтобы одним туда не входить.

"Однажды мне пришлось ехать на вызов, меня диспетчер предупредил, что там явно пьяная компания. Но отказаться нельзя, человеку стало плохо. Мы договорились с водителем, что я вхожу туда с включенным мобильным, если он услышит что-то, то сразу вызывает милицию и бежит ко мне на помощь", — рассказал врач Дмитрий. Еще бывает, когда наркоманы забирают у врачей из чемоданчика все лекарства. "Наркоманы не знают о том, что в чемоданчике у врача можно найти разве что димедрол. Ничего "крепче" он с собой не возит", — говорит главврач больницы №1 Игорь Чермак.

В столичной милиции говорят, что только в этом году было несколько громких случаев. Например, в Дарницком районе женщина напала на двух медиков, которые приехали ее осмотреть — одному из врачей пациентка ударила в грудь ножницами и швырнула телефон в другого фельдшера. Два похожих случая произошло в Деснянском районе.

В милиции советуют врачам обезопаситься.

"В ГСО есть переносные пульты вызова патрульной машины. Такими можно было бы обеспечить бригады скорой. В конфликтных ситуациях стоит нажать кнопку — и наряд милиции будет на месте", — говорит и. о. начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. "Надеемся, скоро будет принят закон о скорой помощи, его сейчас готовит Кабмин. И там будет включен пункт, что врачи будут носить с собой средства защиты — газовый баллончик", — говорит глава комиссии Киеврады по медицине Алла Шлапак.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com