Новости 24.06.2009, 09:44

В Киеве появился новый вид аренды квартир

В Киеве весьма популярной становится аренда квартиры взамен за предоставление услуг. Люди предлагают любые услуги за бесплатную крышу над головой, даже готовы выгуливать бешеных собак и танцевать стриптиз.

"Сдам полквартиры за любовь", — такое объявление появилось на одном из сайтов. Его автор рассказал, что за две недели ему уже позвонили пять человек, готовых скрасить его одиночество.

"Сейчас выбираю, рассматриваю фото, это же продолжительные отношения... За квартиру буду платить сам, а вот искать помощника по дому и любовницу мне некогда..." — смеется автор объявления. Журналисты  убедились, что в кризис подобные варианты квартиросъема стали востребованными. Хозяева квартир, которые раньше сдавали внаем комнаты, сейчас не могут найти клиентов, зато изобретательные киевляне решили выйти из положения другим способом: они ищут людей, готовых взамен бесплатного жилья убирать в квартире, присматривать за животными и готовить.

На сайтах и возле станций метро мы разместили объявления: "Сдам однокомнатную квартиру в Голосеево за добрые услуги". Первый звонок раздался через пару часов. "Что надо делать? — спросила Елена. — Могу стирать, лепить пельмени, вытирать пыль...". Чтобы сгустить краски, мы добавили, мол, квартиру не убирали полгода  в ней живут два бультерьера, которых надо выгуливать. Елену это не остановило. А вот Татьяна, которая позвонила следом, на жертвы была не готова.

"По ночам я люблю поговорить. Вот просыпаюсь часа в три — и говорю, говорю", — испытывали мы кандидатку. Таня призналась, что не выдержит ночных разговоров. Также нам позвонила девушка, которая работает стриптизершей. Она отказалась убирать и стирать, но пообещала танцевать раз в неделю в качестве платы за жилье. Молодая пара готова была сделать бесплатно ремонт, поскольку они строители. А приезжий художник обещал дарить картины. За две недели нам позвонили человек 20, и никто не спросил, в каком состоянии квартира.

Риелтор Ольга Грушко говорит, что съем за услуги (уборка, готовка) становится популярным в Киеве, но агентства за такое не берутся, советуя размещать частные объявления. Оформить отношения можно у нотариуса, уплатив пошлину, но, как правило, никто этого не делает, за что можно поплатиться — хозяин может не получить оговоренных услуг, а клиента могут выставить внезапно из квартиры, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com