Новости 22.05.2009, 14:18

В Киеве появился "фальшивый" квас

Киевская горгосадминистрация (КГГА) призывает киевлян и гостей столицы не покупать разливной квас.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, по информации Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА, работники управления совместно с Главным управлением по делам защиты прав потребителей проверили 8 торговых точек по продаже кваса в Голосеевском районе столицы.

В результате проверок установлено, что все автоцистерны по продаже кваса работают без соответствующих разрешительных документов, санитарных паспортов, ни одна из них не опломбирована и не промаркирована.

Эксперты также признали неудовлетворительным санитарное состояние территории возле автоцистерн и констатировали их неопрятный внешний вид. Кроме того, было установлено, что продавцы кваса работали без личных медицинских книжек и без форменной одежды. При этом отсутствовали трудовые соглашения с продавцами напитка, а также не было в наличии накладных на получение кваса и удостоверения о качестве продукции.

В пресс-службе КГГА также отметили, что потребители кваса выразили недовольство некачественной продукцией и констатировали ухудшение самочувствия в связи с его употреблением. "Все эти факты свидетельствуют о том, что напиток, предложенный для продажи, не пригоден для употребления", - говорится в сообщении.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com