Новости 22.08.2008, 00:00

В Киеве появилось поле счастья и радости

В Киеве стало доброй традицией ко Дню Независимости украшать Певческое поле цветами. В прошлом году на этом холмистом месте рядом с Киево-Печерской лаврой были сооружены цветочные композиции, посвященные древним цивилизациям. На этот раз творческую тему сформулировали достаточно абстрактно - "Нехай Україна у квітах буяє! У тім насолода і втіха моя".

По задумке организаторов, каждый район города должен воссоздать образ, соответствующий этому небольшому стихотворению. Так, скажем, флористы Оболонского района сейчас трудятся над композицией "Благополучие" - это рог изобилия, из которого сыплются яблоки, груши, арбузы… А Соломенский район попробует передать такое понятие, как "Радость". Печерску досталось "Счастье".

Говорят, что молодожены выпускают голубей "на щастя, на долю", - рассказывает ландшафтный дизайнер Печерского района Наталья Юзько. – Поэтому в нашей композиции будут голуби. Из каких цветов их выполним – пока секрет.

По словам дизайнера, на создание этой композиции понадобится около 60 000 цветов: агератум (голубой и темно-синий), бегония (красная и розовая), чернобривцы и другие. Чтобы успеть сделать "Счастье" к празднику, работать на Певческом поле начали еще месяц назад, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Кияни

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com