Новости 14.05.2008, 00:00

В Киеве появились специальные зоны для выгула собак и кошек

В столице появились специальные зоны для выгула собак и кошек.

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ временно исполняющая обязанности директора КП "Центр идентификации животных" Татьяна Шепитько, всего в городе выделили 46 таких зон. Исключением в этом процессе стали Подольский, Днепровский и Шевченковский районы, несмотря на то, что там зарегистрировано достаточно большое количество домашних животных. "К сожалению, пока эти районы не очень охотно откликаются на наши призывы. Вероятно, для них сейчас более важны какие-то другие проблемы", - предположила временно исполняющая обязанности директора КП "Центр идентификации животных".

По словам Т.Шепитько, больше всего прогулочных зон (по 9) сделали в Оболонском и Соломенском районах столицы. На втором месте по количеству специальных зон для выгула собак и кошек - Деснянский и Голосеевский районы Киева. Здесь власти нашли по 7 мест для выгула животных.

А вот в центре столицы ситуация со специальными зонами для выгула домашних любимцев похуже. "В Печерском районе на сегодняшний день определено всего две таких зоны. Небольшое количество специальных зон районные власти объясняют тем, что территория района очень застроена, и места там просто нет", - говорит исполняющая обязанности директора КП "Центр идентификации животных".

В то же время, по словам Т.Шепитько, теперь в районах, которые уже выделили специальные зоны для выгула собак, необходимо обозначить их специальными знаками и, естественно, штрафовать хозяев животных, которые будут выгуливать четвероногих не там, где нужно: "Нарушителям, которые будут выгуливать кошек и собак не там, где положено, придется заплатить штраф, сумма которого составляет от 17 до 51 гривни".

Напомним, ранее Городской совет столицы утвердил новые правила содержания собак и кошек на территории города. Согласно им, собственник собаки должен зарегистрировать ее в указанном центре в течение 30 дней с момента приобретения (кошек регистрируют только по желанию). Хозяину выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона - за это нужно заплатить 7 грн. За содержание животного в квартире взимается плата, которую насчитывает балансодержатель дома.

Новые правила содержания животных регулируют и процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения.

В КП "Центр идентификации животных" зарегистрировано 50 тыс. собак и 965 кошек.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com