Новости 09.07.2010, 17:13

В Киеве появились консультации для приемных родителей

На базе Городского центра ребенка созданы группы встреч для усыновителей, тематика которых определяется в соответствии с их потребностями

Киевляне и жители города, желающие усыновить или взять под опеку ребенка, могут получить профессиональные консультации в Городском центре ребенка.

Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации. Как сообщили в Службе по делам детей, с помощью квалифицированных специалистов (психологов, социальных педагогов, социальных работников) будущие родители могут оценить собственные силы и возможности принятия ребенка в собственную семью,  ознакомиться с правовыми и процедурными особенностями подготовки документов,  получить консультации специалистов о влиянии генетической и социальной наследственности на формирование и развитие ребенка и т.п.

Кроме того, на базе Городского центра ребенка введены ежемесячные двухдневные тренинги для граждан, которые изъявили желание воспитывать ребенка-сироту.Специалистами Городского центра ребенка также осуществляется взаимоподбор детей и родителей с учетом потребностей детей и возможностей семьи.

"Практика работы с усыновителями, которые не проходили подготовки к воспитанию детей-сирот, показывает, что процесс осложняет непонимание родителями изменений, ожидающих их семью с появлением ребенка.

Как правило, наблюдаются нереалистичные ожидания родителей от ребенка, неадекватный характер восприятия особенностей детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обусловленных травматическим опытом и потерями детей.Все это свидетельствует об их неготовности к воспитанию детей-сирот, что приводит к ухудшению отношений между членами семьи и, как следствие, отмены усыновления ребенка или развод супругов", - рассказал начальник Службы по делам детей Николай Кулеба.Он сообщил, что на базе Городского центра ребенка созданы группы встреч для усыновителей, тематика которых определяется в соответствии с их потребностями.

Основное место занимают знания о психологических особенностях детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, механизмы формирования взаимного расположения у детей-сирот и родителей, этапа адаптации ребенка в семье, информация о том, стоит ли говорить правду ребенку об усыновлении. Если стоит, то как и когда сказать правду.Николай Кулеба подчеркнул, что Городской центр ребенка - первый в Украине Центр, который дает возможность гражданам, мечтают и желают принять ребенка-сироту в свою семью, получить профессиональную помощь в целях принятия ими осознанного решения.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com