Новости 31.07.2009, 10:18

В Киеве появилась площадка для дискуссий молодежи России и Украины с политиками

В Киеве состоялось первое заседание молодежного отделения Центра социально-консервативной политики на тему: «Молодежная политика России и Украины».

Открыл первое заседание молодежного отделения президент ЦСКП (Украина) Юрий Липчевский: «Поскольку все больше участников наших заседаний – представители молодежных движений, которые занимаются проблемами молодежи Украины. В этой связи руководство ЦСКП (Украина) приняло решение создать площадку для диалога на актуальные для них темы».

Липчевский представил участникам руководителя и ведущего молодежного Центра – Петра Иванова, вице-президента ЦСКП. По его словам, новая дискуссионная площадка создана для того, чтобы молодежные организации могли «участвовать в формировании политических решений, которые будут влиять на политику Украины».

К молодежи обратилась первый заместитель главы комитета по культуре и наследию Верховной Рады Инна Богословская, пожелав молодежному ЦСКП плодотворной работы, а его участникам 0 интересных дискуссий.

С докладом выступил начальник главного управления по физической культуре и спорту КГГА Владимир Филиппов. «Лишь около 7% молодых людей в Украине участвуют в работе молодежных общественных организаций. Эти организации на сегодняшний день не имеют возможности реализовать свой потенциал», - заявил Филиппов. Он также подчеркнул негативную роль того вакуума, который образовался между поколением, воспитанным в комсомоле и новой молодежью.

После него слово взял председатель Мариупольской общественной организации «Союз молодежи регионов Украины» Дмитрий Марьяновский. Он заявил, что в Украине происходит геноцид против молодежи, когда игнорирование проблем со стороны власти приводит к крайне негативным последствиям. Среди острых насущных проблем украинской молодежи он назвал доступность высшего образования и создание программ льготного жилищного кредитования. «На увековечивание памяти жертв Голодомора в Украине тратится больше, чем на решение проблем молодого поколения», - заявил он.

В свою очередь, депутат Государственной Думы России Дмитрий Саблин рассказал о своем опыте создания «молодежных отрядов», которые за муниципальные средства занимались строительством спортивных площадок, уборкой и благоустройством территорий и т.д.

Как заявил глава украинской общественной организации «Фундация региональных инициатив» Виталий Шабунин, в Украине пока что не было и нет государственной молодежной политики. «Не было ее ни при «регионалах», нет и при «памаранчевых». Он также заявил, что по его данным в Украине не 7% молодых людей задействованы в молодежных организациях, а только 2%.

Подвел итоги встречи руководитель молодежного ЦСКП Петр Иванов. «Несмотря на то, что это первое заседание нашего молодежного дискуссионного клуба, встреча прошла более чем успешно. Сегодня были затронуты живые и наиболее актуальные для молодежи Украины темы. Надеюсь, что в процессе плодотворной работы, которая нам предстоит, мы выработаем альтернативные решения этих проблем», - сказал он.

{google}

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com