Новости 23.05.2010, 15:22

В Киеве появилась альтернатива бочковому квасу

Жители столицы смогут отведать лимонад и минеральную воду "на розлив".

Первые автоматы с лимонадом и минеральной водой появились на автостанции "Дачная" и Центральном автовокзале (ст. м. "Лыбедская"). Знают о них немногие, а вот пассажиры и водители уже смогли попробовать и оценить напиток.

– Людям нравится. Вода по вкусовым качествам напоминает ту, что была в 70-х – конце 80-х годов, – делится впечатлениями начальник автостанции "Дачная" Алла Александровна Смиченко.

– Скоро лето, и прохладительные напитки будут пользоваться спросом – каждый день через автостанцию проходят сотни людей.Главное отличие современных автоматов от "советских" – пластиковые стаканчики, а не стеклянные, граненые. Цена на напитки – от 0,75 до 1,25 грн. Лимонад на выбор с одинарной и с удвоенной порцией сиропа, есть и простая газировка.

– К концу месяца такие автоматы появятся на всех автостанциях Киева, немного позже – на железнодорожном вокзале, – говорит технический директор предприятия, установившего автоматы, Александр Шумлянский.

По его словам, установленные автоматы – это пробный, не рассчитанный на прибыль, вариант, поэтому цена занижена. Так что, если идея приживется, со временем стоимость на напитки может повыситься. Для приготовления напитков используется натуральные сироп и сахар, а это недешево.

Справочная Автоматы по продаже газированной воды появились в Киеве в конце шестидесятых годов, через десять лет они были заменены машинами нового дизайна, которые продавали газировку без сиропа за 1 копейку, а с сиропом – за 3.

Теоретически покупатель мог выбрать несколько видов сиропа, реально автоматы заправлялись только одним из них. Наливалась минералка в стеклянные стаканы, которые нужно было мыть непосредственно в автомате.

В самом центре города, на углу улиц Красноармейской и Льва Толстого действовал целый торговый зал таких автоматов. Во время московской Олимпиады-80, когда в Киеве проходило несколько футбольных матчей, в город из Москвы завезли аппараты, наливающие воду в одноразовый стакан (как нынешние кофейные), которые исчезли из города сразу после Олимпийских игр, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, КГГА запретила продавать живой квас в бочках, дескать, проверки СЭС показали, что такая торговля не отвечает санитарным нормам. Поэтому приняли решение разливать его в небольшие железные бочки — кеги, которые должны стоять в специальных ларьках.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com