Новости 24.09.2008, 00:00

В Киеве повысят стоимость коммунальных услуг

В Министерстве ЖКХ обещают поднять киевлянам тарифы на коммунальные услуги из-за непогашенных долгов.

Если сейчас месячный тариф на одного человека составляет 14,5 грн, то вскоре он поднимется до 19 грн. "Цены точно изменятся. Хотя о точной дате и размерах повышения говорить рано. Киевляне нам задолжали 33% денежных поступлений. Соответственно, можно предположить, что тариф на отопление в городе придется пропорционально "повисшим долгам" повысить минимум на 30%", - сообщила пресс-секретарь министра ЖКХ Лариса Федорченко.

Цена остается неизвестной из-за того, что Киев до сих пор не подписал с Нафтогазом договор о подаче газа на этот отопительный сезон. По словам Федорченко, заключать новый документ можно только при условии погашения старых долгов. "Киев еще не рассчитался за прошлый и позапрошлый год, потому с новым соглашением в Нафтогазі не торопятся. Хотя столица нам отчитывается, что к отопительному сезону полностью готова", - говорит она.

Также в ближайшее время намерены протестовать коммунальные работники. Они требуют прибавок к зарплате. Бастовать им не разрешено по закону, поэтому о полном отключении батарей речь идти не будет. Остаться без тепла киевляне могут максимум на два часа и только в день проведения акции.

Но уже сейчас, не смотря на то, что Леонид Черновецкий заявил, что киевские роддома, больницы, поликлиники и детские садики уже согреты, обзвон некоторых из них показал, что это не так.

Напомним, ранее замглавы КГГА Анатолия Голубченко сообщал, что отопление включат 1 октября.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com