Новости 20.12.2010, 12:32

В Киеве повторится зима-2010?

Неубранный снег может превратиться в ледяные колдобины.

Судя по прогнозу погоды, неубранный снег может превратиться в ледяные колдобины, опасные и для пешеходов, и для водителей.

Очередная серия снегопадов показала: какой бы хозяйственной ни казалась власть в Киеве, все улицы вовремя не чистят. Разве что главные магистрали, и то не везде, и то не сразу. Очередной каприз зимней погоды город перенес без осложнений благодаря выходным.

На всю неделю синоптики обещают в Киеве днем плюсовую температуру, ночью – заморозки. Такой перепад приведет к гололедице на дорогах. А если сегодня коммунальщики не уберут с улиц еще мягкий снег, то и он, подтаяв, спрессуется в ледяные колдобины. В прошлом году такое явление попортило немало нервов киевлянам.

Хочется верить, что не зря коммунальщики хвастались целой армией снегоуборочной техники, которая зарекомендовала себя во время первого снега 29 ноября. Тогда согнанные на улицы Киева 300 единиц снегоуборочной техники и несколько тысяч человек скребли практически голый асфальт, а дворники разбрасывали соль под моросящим дождем.
В этот раз снегоуборочная техника, работающая на улицах города, казалась незаметной. Если некоторые улицы и чистили, то частично. К примеру, вчера на Московском проспекте под нечищеным снегом исчезла правая полоса, сузив на треть проезжую часть. Такая же ситуация в центре – на ул. Ивана Мазепы и пл. Славы.

На ул. Сагайдачного снегоуборочной техники не видно, зато сотрудники местных магазинчиков и ресторанов отгребают снег от своих заведений и сбрасывают его на дорогу – прямо под колеса машинам, – а это запрещено. На Петровке лопата и вовсе "не гуляла": тротуары в сугробах, дороги утопают в снежно-грязевой каше.

По статистике, движение на дорогах Киева из-за выпавшего снега в последние два дня было значительно затруднено. В пятницу, 17 декабря, в течение всего дня заторы колебались от 4 до 7 баллов. В субботу пробки варьировались между двумя и четырьмя баллами, что немало для выходного дня.

Снег доставил хлопот и пассажирам аэропорта "Борисполь". В воскресенье, по состоянию на 14:00 пассажиров информировали об отмене рейса из Франкфурта и задержке более чем на час 20 международных рейсов: из Риги (прибытие планировалось в 11:35), Бангкока (13:08), Шарм-Эль-Шейха (14:05). Рейсы из Кишинева, Нью-Йорка, Батуми, Дортмунда, Парижа, Тбилиси, Афин, Анталии, Москвы, Шарджи задерживались менее чем на час. Задержки связаны с погодными условиями в Киеве и городах Европы.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com