Новости 18.06.2019, 15:00

В Киеве построят завод по переработке опавших листьев

Установке нет аналогов в Украине.

опавшая листва
Кроме биогаза завод будет производить и удобрения. Фото: Вести.Наука

Киевская городская администрация анонсировала строительство установки для переработки опавших листьев, которая позволит получать биогаз из растительных отходов. Сейчас продолжаются переговоры с финской компанией о строительстве перерабатывающей установки, аналогов которой нет в Украине. Об этом заявил начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

По его словам, Киев производит 120 000 тонн опавших листьев ежегодно. Построение специальной установки, которая позволит получить биогаз из растительных остатков, постепенно решит проблему с их накоплением и вопросами утилизации.

«Рынок биогаза на сегодня наиболее развит в Европе, ведь именно страны ЕС первыми внедрили программы перехода к альтернативным источникам энергии и поддерживали инициативы, направленные на внедрение новых биогазовых технологий. Украина подписала Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата еще в 2016 году. Сейчас нужно принять меры по уменьшению углекислого газа в атмосферном воздухе до 2020 года, поэтому устройства этой системы по переработке растительных остатков — пилотный проект, который призван решить вопрос с массовым накоплением опавших листьев», — отметил Малеваный.

Специалисты финской компании Metener предоставили рекомендации по вопросам установки комплекса, осмотрели место его возможного расположения.

Отмечается, что компания Мetener использует технологии, которые позволяют создать биоустановку для опавших листьев, сухой травы и других растительных отходов как биомассы для получения биогаза. В европейской практике 75% биогаза производится из отходов сельского хозяйства, 17% — из органических отходов частных домохозяйств и предприятий, еще 8% — из муниципальных канализационных стоков и канализационных стоков отдельных производств. 

Среди всех видов транспортного топлива, биогаз обладает наименьшим эффектом парникового газа и лучшей производственной эффективностью. С биогазом рециркулируется не только углерод, но и питательные вещества, а конечный продукт используется как удобрение.

По информации Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в течение первого квартала 2019 (с января по конец марта) в Украине заработали генерирующие мощности на 861,1 мегаватт возобновляемой энергетики, в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. В основном благодаря солнечной энергии.

Ранее мы писали, что на Троещине построят мусороперерабатывающий завод.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com