Новости 18.05.2009, 12:45

В Киеве "помогли" Черновецкому профинансировать библиотеки

В столице в рамках благотворительной акции "Подари книгу" было собрано около 50 тысяч книг для детских и школьных библиотек столицы.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в целом по городу работало более 100 палаток, а участие в акции приняли более 10 тысяч киевлян.

По словам председатель совета БЮТ Анатолия Семиноги, состояние школьных библиотек столицы - плачевно в связи с катастрофическим недофинансированием их со стороны команды Леонида Черновецкого.

"Последние годы учебники и пособия детям покупают в основном родители, поскольку столичная власть не может обеспечить юных киевлян необходимым для обучения литературой. Школьные фонды остались без финансирования и пополняются в основном за счет благотворительной помощи или промо-акций издательств", - сказал Семинога.

Он подчеркнул, что в проекте бюджета Киева на 2009 год, который предлагал Черновецкий, не было заложено ни копейки на покупку книг для столичных библиотек.

Среди собранной литературы - учебные учебники, художественная и научная литература, словари, детская и юношеская периодика. По словам бютовцев, все это будет передано в детских и школьных библиотек.

{google}

ubr.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com