Новости 12.03.2014, 14:35

В Киеве показывают "Огонь любви"

Художники посвятили Майдану две сотни работ.

"Огонь любви. Посвящение Майдану" - это 157 работ не только украинских художников о событиях в Украине, но и художников из-за границы, пишет Gazeta.ua. В экспозиции - фотографии, инсталляции, картины и скульптуры.

Более 40 живописцев, став свидетелями тяжелых событий этой зимы, создали чувственные и эмоциональные произведения искусства. Они о ярости и о страданиях, о боли и горе, о человеческом достоинстве, гордости, благодарности, благородстве, радости и любви.

Это работы Владимира Бовкуна, Александра Ройтбурда, Матвея Вайсберга, Бориса Егиазаряна, Николая Журавля, Петра Бевзы, Игоря Гусева, Стаса Жалобнюка, Вилли Л'еплаттенье из Испании и многих других.

По мнению кураторов проекта Елизаветы Бельской и Олеси Авраменко, именно эти работы смогут лечь в основу образа новой Украины. Они будут способствовать созданию символов для дальнейшего восприятия нас мировой общественностью.

"Петр Бевза посвятил большую картину памяти Сергея Нигояна. Игорь Гусев представил ироничные и пророческие картины о "йолке". Виктор Покиданец изобразил знаменитый "Золотой батон", правда надкушенный крысой. А картины художника Макса Вегера практически все написанны прямо на Майдане, некоторые даже во время столкновений" - рассказывают кураторы.

Выставка работает до 17 марта в Центре современного искусства М17 (находится по улице Горького, 104). Вход свободный.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com