Новости 02.06.2009, 15:29

В Киеве покажут лучшие турецкие фильмы

С 4 по 7 июня 2009 года в столичном кинотеатре "Киев" пройдет фестиваль "Неделя турецкого кино в Украине", в рамках которого будут продемонстрированы картины, ставшие обладателями премий различных международных кинофестивалей.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Стоимость билета на все сеансы - 40 гривень.

В программе кинофестиваля представлены следующие картины:

"Белый ангел" - рассказ о любви к жизни и привязанности друг к другу группы людей, больных стариков, брошенных доживать свой век в доме престарелых. Наряду с темой большой любви в фильме поднимается вопрос о безжалостных и неминуемых реалиях жизни - старости и потребности в постоянной опеке.

"Мой Марлон и Брандо" - история долгого путешествия из Стамбула в Ирак актрисы Айки, которая стремится встретиться со своим любимым, невзирая на войны, которые ведутся вокруг. Прежде чем отправиться в дальний путь, Айка просматривает видеозаписи о странах Востока, которые прислал ей любимый - иракский актер, с которым она познакомилась на съемках фильма.

"Блаженство" - история юной Мериям, которая подверглась изнасилованию. Ее семья, не в силах вынести позора и следуя давним традициям, решает убить девушку. Исполнение этой страшной миссии они возлагают на своего родственника Джемаля, но молодые люди убегают из родного дома. Их встреча с профессором Ирфаном Курудалом становится началом счастливого пути, способного изменить судьбы этих трех людей.

"Интернационал" - события разворачиваются в 1982 году в маленьком городке в Турции. Главные герои - музыканты, зарабатывающие на жизнь выступлениями на праздниках. Глава местных военных нанимает их, чтобы они выступили в честь приезда начальства. Юная дочь главного музыканта и ее товарищ тайно увлекаются коммунистическими идеями. Однажды услышав, как она напевает "Интернационал", отец решает сыграть эту мелодию на военном празднике.

"Отец и сын" - рассказ о том, как маленький мальчик Дениз налаживает отношения между своими отцом и дедушкой, поссорившимися много лет назад. Отец Дениза вынужденно отправляет мальчика к деду, который никогда не видел своего внука. Дениз попадает в приветливую, однако слегка ненормальную семью, и оказывается тем звеном, которое сможет наладить связь между родственниками.

{google}

Gloss.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com