Новости 12.08.2014, 16:44

В Киеве похоронили великого динамовца Андрея Баля

Сегодня состоялось прощание с выдающимся динамовцем, защитником и полузащитником, многократным чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР Андреем Балем.

Об этом пишет Мой Киев со ссылкой на пресс-службу клуба.

Андрей Баль был частью легендарной команды, которая в 1986 году стала обладателем Кубка кубков УЕФА. Позже входил в тренерский штаб сборной Украины, был исполняющим обязанности главного тренера команды, возглавлял одесский «Черноморец», был ассистентом главного тренера в «Динамо». До недавнего времени Андрей Михайлович работал помощником спортивного директора «Динамо».

Его сердце внезапно остановилось 9-го августа. Это случилось прямо на футбольном поле, во время матча ветеранов.

Жарким августовским утром попрощаться с легендой украинского и советского футбола на стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского пришли сотни людей. Поочередно заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали то, чем им запомнился Андрей Михайлович, говорили последние слова, прощались.

У него осталась жена Светлана, сын Даниил, младший брат Орест. Маму Екатерину Ивановну похоронили два года назад.

Вместе с семьей горечь потери разделили его партнеры по команде и друзья в повседневной жизни Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов, Анатолий Демьяненко, Олег Кузнецов, Юрий Роменский и многие другие.

Среди присутствующих были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, руководители и сотрудники «Динамо», Федерации футбола Украины, Федерации футбола города Киева, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы, которые сейчас играют в первой команде «Динамо», и которых Андрей Михайлович еще недавно тренировал, будучи помощником Олега Блохина, в частности, Евгений Хачериди и Олег Гусев. Также тренерский штаб команды во главе с Сергеем Ребровым, игроки молодежного состава, воспитанники ДЮФШ, врачи, администраторы, представители Фан-клуба, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Андрея Баля и его тренерским талантом. Приехал из Москвы бывший защитник «Спартака» Вагиз Хидиятуллин, с которым они играли вместе в сборной СССР.

Поток людей, которые хотели попрощаться с Андреем Балем, не уменьшался ни на минуту. Возлагали цветы, стояли, вспоминали.

В конце гражданской панихиды отдать дань памяти и уважения приехал мэр Киева Виталий Кличко.

"С именем Андрея Баля связанные громкие победы «Динамо», он поднимал флаг клуба на новую высоту, установив высокую планку для своих последователей. Мы не были друзьями, иногда просто общались и поддерживали отношения. У него всегда было хорошее настроение, он всегда излучал энергию и оптимизм. Таким Андрей Баль навсегда останется в нашей памяти," - сказал он.

Кроме цветов, которых было просто бесчисленное количество, близкие люди приносили десятки венков. Из них образовался живой коридор, по которому Андрея Михайловича несли к машине под аплодисменты всех собравшихся.

Затем опять же под аплодисменты выдающийся футболист и тренер Андрей Баль сделал свой последний круг почета на стадионе «Динамо», и отправился на Байковое кладбище. Похоронили Андрея Баля на 52-м участке, где нашел покой Валерий Лобановский, а недавно появилась могила Валентина Белькевича.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com