Новости 02.02.2009, 09:18

В Киеве подорожали проездные

Киевская мэрия повысила стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере - работающем в обычном режиме движения на разные периоды действия и разное количество поездок, в том числе стоимость проездных билетов на квартал и на год. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Киевской горгосадминистрации.

В частности, как сообщает газета "Дело", отныне обычный годовой проездной билет в метро будет стоить 910 грн., на любой вид наземного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) - 680 грн.

Стоимость месячного проездного билета на метрополитен составляет 95 грн., на наземном транспорте - 80 грн. То есть, теперь в многоразовых билетах заложена стоимость одной поездки в метро на уровне приблизительного 1,3 грн., в наземных видах транспорта - 0,9 грн., а не как раньше - 0,5 грн. для проездных на 365 дней.

Стоимость проездных для студентов определена, исходя от 50% стоимости обычных проездных, для учеников - 25%: например, на метро годовой билет для студентов стоит 455 грн., для учеников - 228 грн.

Отдельным пунктом распоряжения определено, что при изменении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте стоимость реализованных проездных билетов остается неизменной на время их действия.

Также отмечается, что проезд льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, с 31 января в Киевском метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров: стоимость одной поездки теперь составляет 1,70 грн.

{google}

В этой связи автоматы выдачи жетонов отныне работают в двух режимах: на 2 грн. - с выдачей 1 жетона и 30 копеек сдачи и на 10 грн. - с выдачей 5 жетонов и 1,50 грн. сдачи.

Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на проезд в метро до 1,7 грн. и в наземном транспорте - до 1,5 грн.

Напомним также, что 22 января состоялась сессия Киевского городского совета, на которой должен был рассматриваться вопрос по снижению транспортных тарифов, однако он даже не был внесен в повестку дня сессии.

Оппозиционные мэру силы в Киевсовете неоднократно заявляли о том, что снизить тарифы на проезд Л.Черновецкий может самостоятельно, без привлечения Киевсовета.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com