Новости 04.03.2009, 11:25

В Киеве подешевели митинги

Из-за финансового кризиса расценки на услуги профессиональных митингующих в столице резко упали. Если раньше час такой работы оценивали в среднем в 30 грн., то сейчас эта сумма уменьшилась в два раза.

"Если раньше за час нам выдавали в среднем 30 гривен, то сейчас 10-15, потолок – 20 гривен. Что поделаешь? Кризис", – пожаловался студент КПИ Андрей, который митингует уже два года, и участвовал в акциях практически всех политических сил. Он также подчеркнул, что за последний митинг под мэрией бастующим платили по 15 грн. в час.

Известный организатор протестов Дмитрий Корчинский утверждает: рынок протестов в столице обвалился вместе со строительным и рекламным. По его мнению, это случилось по двум причинам: во-первых, появилось немалое количество людей, которые готовы безвозмездно протестовать. А во-вторых, увеличилась безработица. Украинцы уже не перебирают "харчами" и готовы трудиться даже за мизерные деньги.

{google}

Как утверждает один из организаторов митингов Ярослав, к примеру, акция под киевской мэрией обойдется ее организаторам в 30 тыс. гривен. Объясняет он это тем, что площадь перед горадминистрацией небольшая, а потому для протеста вполне достаточно 300 человек.

Как отмечает "Сегодня", в горадминистрации уверяют, что никогда подставных людей на митинги не искали. Как заявил начальник ГУ внутренней политики КГГА Виктор Гончарук, на все мероприятия люди приходят по собственной воле и никаких разнарядок никто не дает.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com