Новости 19.08.2007, 00:00

В Киеве подешевел бензин

Так подешевел бензин в ночь с воскресенья на понедельник. Эксперты говорят, что до начала осени его стоимость может упасть на 50 копеек.

Вчера на городских заправках водители приятно удивлялись новой цене. Правда, покупать топливо канистрами, чтобы сэкономить, киевляне не стали. Да и традиционно в сезон летних отпусков желающих заправиться мало.

«Газета...» посмотрела на столичных заправках, как наши водители реагируют на изменение стоимости бензина. На заправке «Лукойл» на проспекте Правды подходим к скучающему оператору.

– Ночью новый завоз был, цены поставили дешевле, – говорит оператор заправки.

В среднем по городу цены, как и на этой заправке, следующие: А-95 – 6,50 грн, А-92 – 6,30, ДТ – 6,88.

Сами водители уже настолько привыкли к резким изменениям цены на литр топлива, что уже и не особо надеются на стабильность цены.

– А толку запасаться бензином, – говорит водитель «Шевроле Авео» Борис Иваненко – сегодня он чуть дешевле, завтра он чуть дороже. Все равно берем – по какой бы цене ни был, а на всю жизнь не напасешься.

Знающий человек «Нам диктует условия мировой рынок»

Александр ЖОЛУДЬ, эксперт Международного центра перспективных исследований:

– В июле пик был – $147 за баррель, а на сегодняшний день – $112-113. Со снижением стоимости в соседних странах и к нам начинают завозить более дешевый бензин, что вынуждает внутренних производителей также снижать стоимость нефтепродуктов. Несмотря на то, что цены снизились уже несколько недель назад, реакция в Украине на это еще продолжается.

Если нефть до конца месяца продержится на уровне $115 за баррель, то в Украине цена на нефтепродукты снизится в целом копеек на 50. За первые две недели августа бензин уже подешевел больше, чем на 20 копеек, – не только в Киеве, а в целом по Украине. И дальше можно ожидать такого же снижения.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com