Новости 15.10.2009, 12:02

В Киеве под носом у милиции продают снасти для наркоманов

Хотя наркотики в Украине запрещены, но буквально в каждом табачном магазине Киева продаются предметы, предназначенные для курения марихуаны.

А на Подоле даже нашелся бутик, в ассортименте которого, помимо трубок, есть порожняки, бланты, снуферы, гриндеры, вапорайзеры и много чего другого. Непосвященным людям эти слова ни о чем не говорят, но для любителей «полетать» такие термины вполне понятны.

Итак, буквально в двух шагах от Контрактовой площади, в переулке, соседствующем с Подольским РУВД, стоит маленький домик желтого цвета. На первый взгляд кажется, что это свежевыкрашенный сарай, коих в подольских двориках осталось немало.

Огромный выбор бонгов (от тайского «баунг» – «водяная трубка», устройство для курения каннабиса, конопли – ред.), в народе – бульбуляторов. Цены на них варьируются от 120 до 800 грн в зависимости от материала, объема и дизайна. Например, за красиво упакованные подарочные наборы придется заплатить свыше 400 грн, бонг в виде дракончика обойдется в 500 грн.

Имеются в продаже и вапорайзеры – приборы для курения (около 500 грн), в которых используется элемент, автоматически нагревающийся до температуры, которая якобы позволяет выпаривать из курительной смеси только активные вещества, тогда как вредные остаются в вапорайзере и в организм не попадают, пишет «Газета по-киевски».

На витрине также можно найти гриндеры – специальные емкости для измельчения листьев конопли. Цена приспособления – от 70 до 615 грн.

Газета поинтересовалась у начальника пресс-службы столичной милиции, как правоохранители относятся к торговым точкам подобного рода.

«Мы не ведем борьбы с наркоманами как таковыми, а пресекаем работу распространителей наркотиков, – ответил Владимир Полищук. – Если у вас обнаружат свыше 5 граммов конопли, то могут причислить к ним. Что касается подобных устройств – они не запрещены законом. Может, их покупают просто для коллекционирования, поди докажи, что они используются «по делу». Так что на работу таких заведений мы никак не реагируем».

{google}

«ForUm»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com