Новости 10.02.2012, 09:30

В Киеве под мостом заработает выставка: стоимость проекта - 2,5 млн. грн

Ко Дню города под новым Гаванским мостом появится бесплатная арт-галерея на свежем воздухе - инвестор уже найден, и скоро там приступят к работам.

Под новым Гаванским мостом, который соединяет Подол и Оболонь, киевские власти собираются открыть современную художественную арт-галерею. Тут будут выставлять свои работы художники, скульпторы, также будет стена для граффити. Для уникальной выставки разработают специальные стенды и панно. Но самое интересное, что галерею можно будет посещать даже ночью — для этого сделают специальную ночную подсветку.

«Стоимость проекта составляет 2,5 млн. грн. Построят галерею за деньги инвесторов. Для киевлян вход в галерею будет бесплатным, а инвестор сможет заработать, сдавая ее под различные выставки», — рассказал нам замглавы КГГА Руслан Крамаренко. Власти обещают, что галерею круглосуточно будут охранять от вандалов.

Киевские галеристы скептически относятся к идее. «В Нью-Йорке когда-то цех мясобойни отдали художникам, потом этот квартал стал арт-центром. Подол — особый район, и галерея под мостом тоже придаст ему атмосферу творчества. Но это мелочь для Киева. Нужен крупный центр современного искусства, и не один. Я когда-то спрашивал мэра Черновецкого, есть ли такие планы, но внятного ответа не получил. Но главное — не где выставлять, а что выставлять. Если это будет безвкусица, то мост не поможет», — сказал нам известный галерист Павел Гудимов.

Киевляне рады: «Прекрасная идея, будет еще одна изюминка Подола. Я бы с удовольствием туда ходил, особенно по ночам — такая романтика», — говорит киевлянин Артем Василюк.

РОЩУ ОТДАДУТ ПОД КАНАТНЫЙ ПАРК

В Сырецкой роще планируют построить канатный парк. Он будет состоять из пяти маршрутов разного уровня — от самого легкого (желтого) до самого сложного (черного). Между деревьями будут натянуты канаты, веревочные лестницы, мостики и сетки, по которым можно будет лазить, преодолевая различные препятствия. Правда, замглавы КГГА Руслан Крамаренко сразу предупреждает: ни одно дерево не пострадает.

«Инвестор не должен срубить ни одного дерева, а вход должен быть дешевле, чем в такие же парки в ТРЦ», — говорит Крамаренко. Кроме того, инвестор должен будет облагородить ныне запущенную рощу — поставить скамейки, сделать пикник-зоны и детские площадки.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com