Новости 07.12.2012, 10:00

В Киеве — первая жертва снега

Пострадавшая была госпитализирована. Медики зашили ей рану. Снегопад повторится на следующей неделе, но с крепким морозом.

Снегопад вновь завладел мыслями киевлян и спутал их планы. Вчерашнее утро во всех офисах начиналось с обсуждения долгой и мучительной дороги на работу после того, как всю ночь шел снег. Не минула эта участь и сотрудников мэрии и Кабмина. «Пришли на работу в мокрой обуви — от дома до машины пришлось идти по лужам, а потом еще и полчаса откапывать ее от снега», — рассказала одна из сотрудниц КГГА. «Пока дошла до работы, только и прыгала через сугробы, от метро шла вместо 5 минут почти полчаса», — рассказала нам одна из сотрудниц аппарата Кабмина.

Зато вчера почти не было пробок: многие просто не смогли откопать свои машины и поехали на метро. А вот дороги буквально поплыли. «Я сейчас стою на ул. Дегтяревской, тут тянучка, и воды по колено — потоп, как летом после суточных ливней», — позвонил наш читатель Алексей. «Это по всему Киеву, — подтвердил гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский. — Ночью мы четыре раза зачищали дороги, но снег не прекращался. А утром машины смешали всю высыпанную нами соль, потом повысилась температура воздуха, и вся снежная «каша» поплыла в ливнестоки, закупорив их».

Но это еще полбеды — вчера появилась первая жертва снега: огромная глыба слетела с крыши на голову пенсионерке на Русановке, так что рану пришлось зашивать. «Это первый подобный случай этой зимой. Примерно в 12:50 с крыши дома по ул. Энтузиастов 21/1 на женщину упала огромная глыба. Ее тут же увезла скорая — медики сделали рентген головы и зашили рану. Пострадавшая уже дома», — сказал нам начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

Он тут же разослал распоряжение по всем районам, чтобы балансодержатели расчищали крыши и каждые сутки отчитывались о работе: «У нас нет бригады, которая бы занималась исключительно крышами, поэтому убирать снег должны балансодержатели. Хочу предупредить киевлян, что наиболее опасные крыши в центре Киева — шатровые, в виде конуса».
Синоптики уверяют, что снегопад в Киеве не аномальный, и даже не рекордный. «Количество осадков за ночь составила 16 мм (плюс за день выпало до 12 мм. — Авт.). Это абсолютно рядовое явление, ничего неординарного в этом нет — к примеру, 8 декабря 2008 года выпало 39 мм», — сказал нам директор Гидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, более интенсивный снег ожидается 10—11 декабря. Сегодня же будет сухо, а температура воздуха начнет медленно опускаться, так что в выходные ночью ожидается до минус 11 градусов, а днем — минус 6. Но в понедельник температура воздуха вновь станет плюсовой, и такие «качели» прогнозируют аж до Нового года.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com