Новости 14.06.2010, 18:30

В Киеве пересохли фонтаны

Отключенные фонтаны начнут работать лишь в конце июля.

Пока в небывалый зной многие фонтаны в центре Киева простаивают сухими, столичные власти обеспокоились новыми проектами, среди которых найдется место и "водограям".

– В концепции Евро-2012 предусмотрен отдельный конкурс современной скульптуры "Киев – образ будущего", – рассказал Игорь Добруцкий, заммэра. – На шести городских площадях будут установлены современные скульптуры. Также на разных площадях найдется место не менее чем для семи фонтанов. Соответствующий конкурс пройдет в начале июля в колонном зале КГГА, работы представят киевские архитекторы и скульпторы. Его победители и станут воплощать свои идеи.

По словам Добруцкого, нововведения появятся на Майдане Незалежности, на площадях Льва Толстого, Европейской, Театральной, на Крещатике, 15 и 25. Не забудут чиновники и многие парки, в частности, на Оболони и Нивках. К примеру, и. о. начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий недавно заявил, что на Европейской пл. предлагается изваяние Европы, символизирующее европейский выбор столицы, а на Львовской пл. – скульптура Льва. На эти проекты предусмотрены деньги инвесторов и бюджетные средства.

Тем временем, отключенные на профилактику фонтаны в центре начнут работать лишь в конце июля. Коммунальщики заявляют о чистке водопроводных систем, вместе с тем они признают долг города в сотни миллионов гривен, а посему можно предположить, что в "Киевводоканале" просто экономят на работе объектов, сообщает "Новая".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com