Новости 22.01.2009, 17:08

В Киеве переименовали бульвар Лихачева

Бульвар Лихачева в Печерском районе Киева переименован в бульвар Марии Приймаченко. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Киевсовета. В частности, депутаты поручили Киевской горгосадминистрации провести все необходимые организационно-правовые мероприятия, связанные с переименованием бульвара.

Проект решения о переименовании улицы был подготовлен с учетом указа Президента Украины Виктора Ющенко "О праздновании 100-летия со дня рождения Марии Приймаченко" от 20 июля 2008 года.

Напомним, ранее советник Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец предлагал назвать один из бульваров в Киеве именем украинской художницы Марии Приймаченко.

Это не первое переименование улиц в Киеве. Так, 25 октября 2007 года депутаты Киевсовета 71-м голосом поддержали предложение о переименовании улицы Январского восстания в улицу Гетмана Ивана Мазепы.

В феврале этого года Комиссия приняла решение о том, что в Киеве появятся улицы, названные в честь украинского военного и политического деятеля Симона Петлюры и полковника Армии УНР, одного из основателей ОУН Евгения Коновальца.

{google}

Ранее в Киеве планировали переименовать около 130 улиц, названия которых связаны с советским периодом. Однако столичные власти временно отказались от этой идеи. Соответствующее решение приняла Комиссия городского совета по вопросам культуры и информационной политики. Причина отказа - большие финансовые затраты, которые повлекло за собой переименование улиц.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com