Новости 09.02.2012, 07:02

В Киеве передумали создавать Малую оперу

Об этом заявил председатель комиссии Александр Бригинец.

Новый художественный руководитель Киевской Малой оперы А. Чунихин сообщил, что он обратится в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам культуры и туризма с просьбой отказаться от идеи создания Малой оперы в Киеве.

Чтобы перестроить здание для размещения там Малой оперы, необходимо сделать изменения, которые нельзя вносить в дом-памятник. Поэтому появилась идея вместо Малой оперы создать Муниципальный камерный театр.

«Мы безусловно будем рассматривать этот вопрос, взвешивая все «за» и «против». Очевидно, что в этом помещении должно быть музыкальное заведение культуры, которое должно носить имя известной украинской Примы - Евгении Мирошниченко, которая своей идеей создать в этом здании Малую оперу спасла памятник от уничтожения», - сказал А. Бригинец.

Эта идея находится на стадии обсуждения. Как только обращение поступит в официальном порядке его рассмотрит постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма, а затем и Киевсовет.

Напомним, Малая Опера была создана в июне 2004 года по инициативе знаменитого оперной певицы Евгении Мирошниченко. Полноценной реализации проекта до сих пор не произошло, поскольку земля под Малой оперой не принадлежит учреждению культуру из-за чего невозможно осуществить реконструкцию помещения.

Дом на Дегтяревской, 5 был построен в 1902 году. Его деятельность всегда носила культурно-просветительский характер.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com