Новости 16.01.2009, 16:03

В Киеве ожидается "нашествие" фальшивых денег

Похоже, киевляне нашли способ борьбы с нехваткой денег и дефицитом доллара в обменниках. По данным милиции, только в 2008 году в столице зарегистрировали 30 случаев сбыта фальшивых купюр, а в условиях кризиса художников-монетаристов может стать больше, пишет "Газета "24".

Историю одного из киевских фальшивомонетчиков, который рисовал деньги, не выходя из дома, рассказали в столичной милиции. "Нам поступила информация о том, что он печатает деньги. Прикинувшись реализатором фальшивых купюр, оперативник приобрел "липовые" банкноты на сумму 4,7 тыс. грн. за 940 гривень. При повторной закупке мы этого человека задержали. Дома у него обнаружили принтер и образцы подделок, а всего он напечатал более 50 тыс.грн.", - отметили в отделе по борьбе с экономической преступностью киевского ГУ милиции.

При этом в милиции признают, что поймать фальшивомонетчика весьма непросто хотя бы потому, что при нынешних возможностях компьютерной и копировальной техники отличить настоящие деньги от поддельных почти невозможно. "Значительную часть фальшивок обнаруживают уже в Нацбанке. В 2008 году, например, это было 4 тыс. фальшивых гривень, $10 тыс. и одна поддельная бумажка в 200 евро. Но, как правило, такие качественные купюры завозят в Украину из России и Молдовы", - говорят в УБЭП.

Почти не сомневается в том, то в условиях кризиса рисовать деньги станут чаще и полковник милиции Константин Стогний. По его словам, буквально на днях милиция задержала в Черкассах троих фальшивомонетчиков, которые сбывали пенсионерам поддельные доллары.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com