Новости 19.01.2012, 10:35

В Киеве уже почти 800 жертв зимы: люди попадают в травмпункты из-за скользкой плитки

В мэрии говорят, что город убирают от снега больше 7 тысяч работников и 500 единиц спецтехники.

В Киеве уже есть первые жертвы зимы. Всего за пять дней с начала снегопадов и мороза в травмпункты обратилось почти 800 человек. Только 17 января, по данным главка здравоохранения, было 123 взрослых и 25 деток. Больше всего от гололеда пострадали в Деснянском (26 человек), Днепровском и Оболонском районах (по 17 человек). За день до этого было больше 170 обращений, 15 января — почти 140.

СКОЛЬЗКО. Мы побывали в травмпункте больницы №1 на Харьковском шоссе. Врачи говорят — работают не покладая рук. «Каждого, кто к нам поступает, мы регистрируем. Например, сегодня (18 января) до обеда поступило 25 человек, трое из которых пострадали из-за гололеда. Вчера пациентов было 65 — пять из них получили травмы, поскользнувшись. А ведь гололед только начался», — сказал нам завтравмпунктом Владимир Куць. По его словам, в прошлом году только у них за день поступило больше 150 человек. В журнале регистрации рядом с фамилиями таких пациентов врачи пишут красными буквами «гололед». Данные о том, где человек поскользнулся (точные адреса), потом передаются в главк здравоохранения и в райадминистрацию. Например, один из пациентов получил травмы рядом с домом на Харьковском шоссе, другой 17-летний парень упал рядом с метро «Шулявская».

При нас к врачам обратилась женщина, упавшая недалеко от метро «Лесная» и повредившая правую руку. «Даже не знаю, как получилось, — говорит Людмила Николаевна пока ей делают рентген. — Вроде бы и почищено вокруг было, но все равно нога попала на скользкий участок. У меня к коммунальщикам претензий нет, ведь я видела, что было убрано. Не знаю, как быть. Ведь я ухаживаю за старенькой матерью, а теперь и сама пострадала».

Рентген. Людмила Николаевна при падении повредила руку. Фото: А. Искрицкая

В Деснянском районе говорят, что поступивших очень-очень много. Люди обращаются с ушибами, растяжениями, переломами и жалуются не столько на неочищенные тротуары, сколько на скользкую плитку, которой многие выкладывают вход в магазины, фирмы или торговые центры. «Даже если ее чем-то посыпают, она все равно скользкая. А вечером, когда возвращаешься с работы, очень просто поскользнуться и упасть. Со мной именно так и случилось в минувшее воскресенье. Хорошо, что отделалась ушибом и огромным синяком на ноге», — говорит жительница Оболони Ирина Редькина.

В мэрии говорят, что город убирают от снега больше 7 тысяч работников и 500 единиц спецтехники. Кроме того, по Киеву ходят инспекторы и проверяют, как убирают снег. По нарушениям благоустройства уже составлено больше сотни протоколов, по которым светит штраф до 1700 грн.

СУДИТЬСЯ ИЛИ НЕТ. В прошлом году несколько человек, пострадавших от гололеда, выиграли суды и отсудили компенсации. Юристы говорят, что у людей большие шансы получить компенсацию. «Подавать в суд можно смело. Если можно, заручитесь поддержкой свидетелей. К тому же в больнице фиксируют, что человек пострадал именно из-за гололеда и в каком месте», — говорит юрист Руслан Терновый.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com