Новости 28.10.2011, 12:45

В Киеве утеплят фасады и отремонтируют крыши

Депутаты решили утеплять фасады и ремонтировать крыши.

Одним из важных для города вопросов стало принятие региональной программы повышения энергоэффективности на 2011-2015 гг. На реализацию данной программы необходимо 11 млрд грн. За данное решение проголосовали 90 депутатов из 106 зарегистрированных в зале.

По словам заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, данная программа на сегодняшний день является одним из самых актуальных вопросов для Киева, в связи с чем из городского бюджета на нее будет выделено 3 млрд грн.
"Данная программа разрабатывалась в течение года специалистами Киевского политехнического института, и она является новым этапом в реформировании ЖКХ и экономии энергоресурсов в Киеве. Ею предусмотрено чрезвычайно большое количество мероприятий, которые надо сделать в Киеве. Финансирование будет происходить за счет государственного бюджета, городского и привлечения инвестиционных средств и частного капитала. Речь идет о 11 млрд грн общего финансирования на 5 лет, но из городского бюджета планируется выделить примерно до 3 млрд грн", - подытожил господин Мазурчак.

Под понятием энергоэффективности имеется в виду в промышленной и бюджетной части города провести утепление фасадов домов, подъездов, модернизацию кровель, ремонт крыш, установку счетчиков и модернизацию системы освещения в учебных заведениях.

Перед началом пленарного заседания секретарь Герега сообщила журналистам о том, что внедрение данной программы позволит экономить средства городской казны, выделяемые на финансирование бюджетных учреждений примерно на 50%.

Решение депутатов Киевсовета перекликается с давним аналогичным решением Кабинета Министров Украины, принятым в марте 2010 года. Подробнее читайте в статье Леси Домащенко "Серые будни Киевсовета"..

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com