Новости 11.02.2010, 15:13

В Киеве установят пластиковые люки

Коммунальщики ищут альтернативу чугунным люкам.

Компания Киевводоканал изучила варианты решения проблемы с кражами канализационных люков.

Как заявили на брифинге в Киеве, начальник оперативно-диспетчерского управления компании Михаил Василик и заместитель директора департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Николай Тимчук, компания "ведет интенсивный поиск, что делать, чтобы люки не крали". По словам Василика, как вариант научно-исследовательские институты и различные эксперты предлагают Киевводоканалу заменить чугунные люки пластиковыми или резиновыми. В рамках эксперимента компания уже установила 300 пластиковых люков преимущественно в зеленых зонах.

Однако, по словам чиновника, пластиковые люки оседают при проезде по ним автотранспорта, поэтому, по его словам, "на данный момент альтернативы чугунным люкам нет". Эксперты также предлагают компании установить возле каждого чугунного люка видеонаблюдение или замковые устройства. Однако Тимчук отметил, что одновременно заменить все 180 тысяч комплектов чугунных люков и крышек смотровых колодцев в столице, которые обслуживает компания, невозможно. Нужно отметить, что стоимость одного люка составляет около тысячи гривен без учета средств для его установки, сообщает "Главред".

Напомним, во вторник, 9 февраля, в 17:09, по улицы Наталии Ужвий, 10 произошло чрезвычайное проишествие.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в г. Киеве, во дворе девятиэтажного дома в канализационный коллектор упала трехлетняя девочка. Уже в который раз незакрытый колодец становится причиной трагедии, которой едва удалось избежать.

Жертвой коммунального беспредела в Киеве стал 8-летний школьник Владик. Он угодил в люк всего в нескольких десятках метров от школы. Парнишка получил тяжелые ожоги обеих ног, но нашел в себе силы выбраться и дойти домой.

В Киеве женщина, прогуливаясь с собакой, упала в открытый канализационный люк с кипятком (температура воды в котором достигала 90 градусов). В результате ЧП, женщина получила ожоги ног, в настоящий момент она находится в больнице.

Ранее на Дарницком бульваре возле дома № 4 в полуоткрытый колодец упал двухлетний мальчик.В воскресенье, 27 декабря, в Оболонском районе на ул. Ивашкевича, произошло ЧП, - во дворе девятиэтажного жилого дома в коллекторе теплотрассы находится мужчина без определенного местожительства и зовет на помощь.

Как стало известно, Уголовный кодекс предложили дополнить статьей 194-2, где будут предусмотрены конкретные меры для наказания виновных: штрафы от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Ну а повторное нарушение может повлечь за собой лишение свободы от трех до десяти лет.

Если же правонарушения стали причиной гибели людей или повлекли другие тяжкие последствия, то виновным грозит тюрьма на срок от восьми до пятнадцати лет.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com