Новости 06.04.2009, 09:46

В Киеве установят мемориал медикам?

Коллектив Александровской больницы предлагает установить на территории незаконного строительства по улице Шелковичной, что возле больницы, мемориал выдающимся деятелям медицинской науки и жертвам эпидемий. Такое заявление профессор, главный врач Института дерматологии и косметологии им. Богомольца Ольга Богомолец сделала в четверг, 2 апреля.

По мнению Богомолец, недостаточно просто отменить это незаконное решение (постановление Высшего хозсуда Украины от 17 марта этого года запретило любые строительные работы на этом участке), но также на данном участке создать мемориал. "Потому что как только этот земельный участок будет освобожден - очень сложно будет начинать новую борьбу, особенно, если он перейдет из одних рук, как флаг, в другие", - сказала Богомолец.

{google}

Поэтому, по словам профессора, единственный путь, чтобы защитить эту территорию дендропарка и рекреационной зоны, это создать на территории возле больницы мемориал. "Там должен стоять маленький памятничек, а вокруг него должны быть деревья. И этот памятник по решению больницы должен быть памятником врачам, которые боролись с эпидемией и которые погибли от этого. Ведь на этих местах стояли бараки людей, которые умирали от чумы и холеры в 18-19 веке", - добавила она.

Богомолец считает, что решение об установлении такого мемориала Киевсрада должна принимать одновременно с решением об отмене этого землеотвода и, соответственно, незаконного строительства, сообщает "Главред".

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com