Новости 28.05.2009, 09:22

В Киеве урегулировали торговлю квасом

В Киеве подразделениями городской санитарно-эпидемиологической службы согласовано всего 29 мест для организации торговли квасом в весенне-летний период в этом году. Об этом говорится в сообщении Киевской городской СЭС.

В службе отмечают, что отпуск кваса хлебного Украинский из ОАО Киевский завод безалкогольных напитков Росинка в бочки-цистерны стартовал с 10 мая этого года.

Распоряжениями районных госадминистраций в этом году были утверждены дислокации сети мелко-розничной торговли безалкогольными, прохладительными напитками в весенне-летний период 2009 года, а именно: в Соломенском - 70 точек; Шевченковском – 34; Днепровском – 80; Подольском – 95; Голосеевском – 49. Из Оболонской, Деснянской, Святошинской, Печерской и Дарницкой райадминистраций такие распоряжения в санэпидслужбу не поступали.

Как информирует столичная СЭС, по состоянию на 26 мая районными санэпидстанциями согласованы места расположения торговых точек по реализации кваса из бочек: в Днепровском районе - 5 точек; Шевченковском - 11; Голосеевском - 8 и Оболонском - 5.Также столичная СЭС сообщает, что ее специалистами была проведена рейдовая проверка торговых точек по реализации напитка неизвестного происхождения (кваса) на улицах города.

В ходе исследований по бактериологическим показателям 14 проб кваса отклонения от нормативной документации были выявлены в четырех пробах. По физико-химическим показателям из исследованных пяти проб отклонения от нормативной документации не выявлены.

За установленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены четыре субъекта предпринимательской деятельности.

Постановлениями главных государственных санврачей районов временно запрещена эксплуатация восьми бочек-цистерн по реализации кваса: две - в Подольском районе; шесть - в Оболонском. К субъектам предпринимательской деятельности было применено финансовых санкций на сумму 300 гривен.

По данным Киевской городской СЭС, при проведении рейда была выявлена несанкционированная торговля квасом на следующих объектах: в Дарницком районе – на 23 точках; Печерском – 1; Святошинском – 11, а также стихийная торговля по реализации кваса на шести торговых точках в Оболонском районе.

Как информируют в санэпидслужбе, с целью ликвидации мест торговли, в том числе и несанкционированной торговли квасом, в Голосеевском районе Киева действует передвижная бригада с привлечением специалистов райгосадминистрации, милиции, санэпидслужбы.

Для хранения бочек с квасом неизвестного происхождения выделен штрафмайданчик КП Голосеевоблагоустройство.

Как сообщалось ранее, 13 мая этого года Киевская горгосадминистрация призвала горожан не покупать разливной квас в несанкционированных пунктах его продажи.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com