Новости 03.06.2009, 14:42

В Киеве упростили процедуру вырубки деревьев

Киеврада реорганизовала "Киевзеленстрой" в очередное коммунальное предприятие. К нему присоединили на правах филиалов восемь районных "Зеленстроев" и три лесопарковых хозяйства – Дарницкое, Святошинское и "Конча-Заспа" – со всем имуществом и землей. В новую структуру не вошли Шевченковское и Голосеевское "зеленые" КП (в кулуарах мэрии говорят, что по политическим причинам). Власть обещает, что такой шаг сократит затраты на содержание персонала на 3 млн грн в год и улучшить систему управления.

Но, похоже, власть просто подминает под себя еще одну "золотую жилу". Ведь эти организации выдают разрешения на вырубку деревьев. Теперь застройщикам и предпринимателям придется идти на "поклон" в новое коммунальное предприятие, а не в районный зеленстрой. Кстати, против подобной "монополии" на разрешения прошлой зимой бастовали владельцы киевских киосков.

Объединение районных КП "Зеленстроя" может стать первым шагом на пути к акционированию парков и скверов, которые пока на балансе города.

Инициаторы реорганизации приводят в пример слияние в КП "Киевпасстранс" в 2001 году двух объединений – авто- и электротранспорта. Но на самом деле после объединения имущество Киева уменьшилось – земля трамвайных депо на ул. Горького и на Лукьяновке передана застройщикам, в админздании на Ярославовом Валу, где размещались службы ТПО пассажирского автотранспорта, теперь – частные структуры. А в "Киевпасстрансе" тем временем большие проблемы с выплатой зарплат.

Курировать КП "Киевзеленстрой" будет новый заммэра Игорь Добруцкий. Он был избран депутатом Киеврады от БЮТ в 2006 году и почти сразу перешел в мэрское большинство, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com