Новости 04.02.2010, 07:34

В Киеве уничтожают свободу слова, заявляет Пилипишин

Столичная власть во главе с действующим мэром установила цензуру в столице и не пускает своих оппонентов на носители внешней рекламы. Уже год общественной организации «Кияни передусім!” не позволяют донести киевлянам информацию об Экономическом плане развития столицы, над которым работают ее специалисты.

В связи с этим организация обращается к кандидатам в президенты и к международным правозащитным структурам с просьбой о помощи. Об этом заявил почетный глава общественного движения «Кияни передусім!” Виктор Пилипишин.

«Черновецкий при личной встрече летом прошлого года мне прямо сказал – ты в Киеве не разместишься, - утверждает Пилипишин. – Я расцениваю это как проявление панического страха. Чтобы удержаться у власти он хочет закрыть нам рот. Помните разговоры на кухнях в советское время? Вот мы возвращаемся примерно к тому же. Только тогда цензуру оправдывали идеологией, а сейчас единственной идеологией Черновецкого и компании является коррупция. Эти люди установили такое правило – кто с ними не ворует тот вне закона. Таким образом, вне закона о свободе слова оказалось и общественное движение «Кияни передусім!”.

По его словам, еще весной движение впервые хотело выйти с билбордами, информировать киевлян об Экономическом плане развития Киева. Операторы сначала согласились, но потом поступили звонки из мэрии, и всю рекламу сняли. Сейчас собственники плоскостей говорят прямо – если мы вам пойдем навстречу, у нас отберут бизнес.

По словам главы общественной организации Елены Антоновой, киевляне не хотят больше молчать. И никакие ухищрения городской власти тут не помогут.

«За нами стоят 400 тысяч киевлян, которые подписали петицию о смещении действующей городской власти. 10 февраля мы проводим учредительный конгресс нашего движения, призываем всех людей, которым небезразличен родной город, присоединиться, ради изменений в Киеве», - заявляет Антонова.

Телефон для справок: 209-32-53

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com