Новости 22.11.2011, 12:42

В Киеве украли золотые ворота

Организаторы празднования Нового года на Майдане Независимости не побрезговали позаимствовать чужую идею для оформления новогоднего концерта.

По словам начальника Главного управления культуры и искусств КГГА Светланы Зориной, сцена на главной площади страны будет смонтирована в виде золотых футбольных ворот и гигантского футбольного мяча.

Напомним, что 9 августа Kievpress писал о том, что до конца 2011 года на въезде в столицу будут построены Золотые футбольные ворота. Идея необычного памятника принадлежит известному киевскому скульптору Константину Скритуцкому – автору «Ежика в тумане» и сквера на Пейзажной аллее.

«Когда я услышал это заявление Светланы Зориной, я очень удивился, - признался Kievpress Константин Скритуцкий. – Я не против того, чтобы использовалась моя идея, но этот момент могли бы согласовать со мной. Наша общественная организация «Киев. Стратегия-2025» с удовольствием делится с городом творческими идеями – для этого она, собственно, и создавалась. Но очень хотелось бы, чтобы к реализациям этих идей привлекали автора: чтобы не пришлось потом краснеть за результат».

Рабочий проект памятника представляет собой золотые футбольные ворота без сетки, с футбольным мячом на верхней штанге. Конструкция высотой 6 метров и шириной 15 метров будет выполнена из металла, облицованного плиткой золотого цвета. Памятник будет установлен на Харьковской площади при въезде в город, над тремя полосами движения транспорта. Концепция идеи утверждена главным архитектором Киева Сергеем Целовальником.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com