Новости 07.10.2009, 09:27

В Киеве отменят проездные

В 2010 году в столице не будут продавать проездные билеты на квартал, полгода и год, так как это убыточно для транспортных предприятий.

Как сообщил инициатор создания широкого ассортимента проездных, начальника ГУ ценовой политики столичной горгосадминистрации Василий Яструбинский, при внедрении системы учитывался опыт ряда европейских стран, но никто не мог спрогнозировать, что дело дойдет практически до маразма.

"Ни в одном городе Украины нет такого разнообразия видов проездных абонементов и не существует ни одного нормативного документа, которым бы столичная горгосадминистрация обязывалась их выпускать. Сейчас я должен отказаться от своих идей и внести предложение отменить комплексные проездные, потому что они экономически невыгодны. Если упразднить все виды проездных билетов, кроме месячного, один только "Киевпасстранс" сможет вернуть себе в течение будущего года 115 миллионов гривен" – подчеркнул Яструбинский.

Вместе с тем, киевляне приобретшие проездные смогут пользоваться ими до конца года, сообщают "Факты".

Напомним, с 31 января в Киевском метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров: стоимость одной поездки теперь составляет 1,7 гривен.

В то же время, проездные подорожали. Подробности читайте здесь.

22 января Киеврада не снизила тарифы на проезд в Киеве. По словам секретаря Киеврады Олеся Довгого, тарифная политика будет рассматриваться вместе с Бюджетом Киева на 2009 год, ориентировочно 12 февраля.

В ходе расширенного заседания Антимонопольного комитета Украины при участии мэра Киева Леонида Черновецкого было принято решение о снижении тарифа на проезд в столичном метро на 30 копеек, в наземном транспорте – на 50 копеек.

Напомним, с пятницы, 23 января, стоимость проезда в киевском городском муниципальном транспорте будет снижена. Об этом сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий, выступая на заседании Антимонопольного комитета Украины в понедельник, 12 января.

Леонид Михайлович заявил, что 22 января соответствующее решение будет принято на сессии Киеврады. "Я полностью контролирую ситуацию в Киевраде, у нас там большинство, поэтому такое решение будет принято", - заявил он.

Стоит отметить, что с 4 ноября в столичной "подземке" повысились тарифы на проезд. Были введены проездные на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорта – 150 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 325 грн.; на два наземных вида транспорта – 275 грн.; на три наземных вида транспорта – 350 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 499 гривен.

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта – 275 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 799 гривен.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com