Новости 04.06.2009, 15:32

В Киеве открылось отделение реабилитации для детей больных ДЦП

Леонид Черновецкий: «Открытие нового отделения реабилитации для детей больных ДЦП – важный шаг для поддержки детей с физическими и умственными изъянами и их родителей».

Киевский городской председатель и первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая в среду приняли участие в открытии отделения медико-социальной реабилитации детей, больных  церебральным параличом, умственно отсталых детей и детей с поражением центральной нервной системы в Днепровском районе города Киева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы продолжаем внедрять разные социальные программы, в том числе и программы, направленные на защиту и поддержку детей. В особенном внимании со стороны общественности и власти нуждаются дети, больные на ДЦП. Сегодня в Киеве около 8 тысяч детей, больных на ДЦП, 2 тысячи из которых посещают районные отделения медико-социальной реабилитации. Таких отделений 8. И теперь мы открываем 9-те отделение в Днепровском районе», - отметил Леонид Черновецкий.

По словам Ирэни Кильчицкой, в конце текущего – к началу следующего года будет открыто отделение медико-социальной реабилитации детей, больных на ДЦП в Деснянском районе. Кроме того, уже в декабре текущего года ко дню инвалида откроется Городской центр реабилитации в Шевченковском районе столицы.

«У нас также работает центр психологической реабилитации для родителей таких детей, ведь им крайне необходимая поддержка и помощь. Они воспитывают своих детей сами, а дети больные на ДЦП – это очень тяжелые дети, они не могут самостоятельно передвигаться, есть, ухаживать за собой. Кроме того, ситуация усложняется тем, что значительное количество таких семей – это матери-одиночки, которым крайне тяжело самостоятельно нести груз болезни своего ребенка. Мы пытаемся всячески поддерживать таких родителей, и открытия отделений  медико-социальной реабилитации – одно из средств такой поддержки и помощи», - прибавила Ирэна Кильчицкая.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com