Новости 01.06.2009, 15:01

В Киеве открылось новое отделение детской нейрохирургии

В соответствии с приказом Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, в Киеве на базе Александровской (Октябрьской) клинической больницы создается отделение детской нейрохирургии. Об этом сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая.

«В течение последних лет детское население города Киева в случае получения черепно-мозговой травмы проходило диагностику и лечение в ДУ «Институт нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова АМН Украины». Но с 15 мая текущего года институт нейрохирургии прекратил предоставление срочной помощи детям с  черепно-мозговыми травмами, ссылаясь на отсутствие средств на проведение компьютерной томографии», - отметила Ирена Кильчицкая.

По ее словам, такие действия руководства института лишают киевских детей возможности получать необходимую бесплатную медицинскую помощь в рамках действующего законодательства. Ведь ДУ «Институт нейрохирургии» финансируется из государственного бюджета, и на него распространяется действие 49 статьи Конституции Украины.

«Мы очень благодарны специалистам института за многолетнюю помощь в лечении киевлян и их детей. Но учитывая истребование руководством этого лечебного заведения средств и отказ оказывать медицинскую помощь киевлянам, мы вынуждены открыть нейрохирургическое отделение в Александровской клинической больнице для госпитализации больных с нейротравмой и организации срочной помощи детям с черепно-мозговой травмой. Мы готовы оказывать медицинскую помощь всем, кто за ней обращается, ведь 49 статью Конституции Украины, про которую забыли в Институте нейрохирургии, еще никто не отменял», - отметила Ирена Кильчицкая.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя КГГА, в столичных больницах и поликлиниках, которые финансируются не из государственного, а из городского, бюджета, проходят лечение взрослые и дети из всех регионов Украины. В некоторых детских медицинских заведениях до 50% детей – иногородние.

Ирена Кильчицкая добавила, что Киевская городская государственная администрация обязательно сообщит о ситуации, которая сложилась в ДУ «Институт нейрохирургии» депутатов Киевского городского совета и депутатов Верховной рады Украины.

{google}
0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com