Новости 03.11.2009, 11:00

В Киеве открылось кафе из соли

Даже светильники здесь соляные, а мебель инкрустирована соляными кристаллами.

В Голосеевском районе открылось оригинальное кафе. Стены, пол и потолок в нем сделаны из огромных кусков необработанной соли. Даже светильники здесь соляные, а мебель инкрустирована соляными кристаллами. Чтобы воссоздать микроклимат соляной шахты, где, как считается, можно лечить бронхиты, из Закарпатья привезли больше 10 тонн соли. «Отец уже 10 лет занимается соляными светильниками. В Закарпатье лечебные шахты на грани затопления, поэтому мы решили их воссоздать. Возили соль около 8 месяцев из Солотвинского рудника. К слову, тамошнюю соль можно сравнить по свойствам с кристаллами Мертвого моря», — рассказала нам дочь хозяина кафе, не пожелавшая представляться.

Под стать лечебным стенам и меню. «У нас не курят и не пьют — готовим только здоровую пищу. В меню много фрешей за 10—12 гривен, травяных чаев за 8—10 гривен, кислородных коктейлей. Есть еще блинчики с различными фруктовыми джемами», — говорят в кафе.

Ресторанный эксперт Ольга Насонова считает, что в Киеве практически нет оригинальных кафе. По ее мнению, верить в суперлечебный эффект от соляного общепита не стоит. «Я интересовалась, чем они крепят глыбы, но мне сказать отказались. Это может быть какой-то аллерген».

Напомним, недавно чудо креатива открылось в Трускавце — бар в виде гроба под названием «Вечность». Правда, верующие очень резко высказались против него, и заведение решили демонтировать.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com